ストーリー ハイライト 追加できない。 インスタストーリーのハイライトとは?追加や編集方法など使い方まとめ|インスタグラム使い方

インスタグラムのストーリーズハイライトの使い方/保存方法なども

インスタ「ハイライト」機能の使い方 インスタのストーリーをハイライトする方法は二通りありますので、二通り解説していきます。 あなたのストーリーが見えないように全員をブロックする あなたが投稿したストーリーを誰も見ることができないようにしたい場合は、全員をブロックする必要があります。 下のカラーアイコンで色を変更。 現在撮影した写真だけではなく、過去に撮影した写真もスライドショーに組み込めます。 インスタライブはアーカイブには保存されない インスタストーリーに投稿した写真や動画は、設定をONにしていればアーカイブに保存されますよね。 (ちなみに、ストーリー投稿が全くない場合は、ストーリーズのハイライトという文字は表示されません。 PCでできることは写真や動画の閲覧、コメント、フォローなど。

Next

インスタのハイライトが登録出来ない!カバーも変更できない場合の対処法を徹底解説

ストーリーをハイライトに追加した場合、プロフィール画面に投稿内容が表示されます。 ストーリーを更に追加したい場合は、 アーカイブのタブを選択し、追加したいストーリーをタップして 完了で追加できる。 カバー画像は、ストーリーからのサムネイル画像かライブラリから選択できる。 自分のインスタライブをと他人のインスタライブとでは保存方法が違うので確認してくださいね。 もくじ• インスタライブはリアルタイム配信であるため、制限が多いようです。 設定後から保存できるようになります。 2「送信」をタップします。

Next

インスタストーリーのハイライトとは?追加や編集方法など使い方まとめ|インスタグラム使い方

なので、アプリを最新の状態にアップデートしていないと、ちゃんと動作しなかったりすることも。 終わったら 完了をタップする。 また、上記の方法でハイライトに別のストーリーを追加するとプロフィール上に表示されているハイライトの順番が変わります。 ストーリーからハイライトに追加 ハイライトへの追加方法だが2つあり、一つ目はストーリーの投稿からの方法だ。 プロフィール画面で、削除したいハイライトを長押しして、メニューを表示させます。 インスタには自分のストーリーを24時間限定ではなく、 長い間他のユーザーに視聴可能な環境にすることができる「ハイライト機能」が備わっていますよね。

Next

インスタのハイライトが登録出来ない!カバーも変更できない場合の対処法を徹底解説

ストーリーにシェアしておけば24時間いつでもリプレイできます。 そしてインスタの「ストーリー」と投稿を切り替えるには「アーカイブ」の部分をタップしましょう。 ストーリーハイライトは2017年12月に導入された機能で、ストーリーを24時間以降も残す事ができプロフィール画面からいつでも見返す事ができる機能です。 Zimmerman( theinstagramexpert) Sue B. しかも過去に投稿した好きなストーリーを組み合わせて新しい一つのストーリーを作るといった事もできるのでハイライトによってストーリーの楽しみ方が大きく広がっています。 また、上記の方法でハイライトに別のストーリーを追加するとプロフィール上に表示されているハイライトの順番が変わります。

Next

【解決】Instagramのアーカイブにハイライトを追加/保存できない場合の対処設定方法

ストーリーズ ハイライトの編集方法 1. 2-2. Instagramのハイライトは、フォロワーに近づくための素晴らしい方法です。 しかもなんと今まで投稿したストーリーをまとめて動画することも可能です。 自分のインスタアカウントのメインページから、右上の時計のようなマークをタップすると、アーカイブ画面に遷移します。 そのため、フォローしている人のプロフィール欄からすべて「ストーリーを非表示」にするか、ストーリーを使っている人すべてアンフォローする、といった方法しかないようです。 背景色を統一して文字を載せるだけでも、分かりやすいカバーになることがわかります。

Next

インスタストーリーのハイライトとは?追加や編集方法など使い方まとめ|インスタグラム使い方

下にハイライトに追加「新規」と表示されるのでタップしましょう。 このハイライト機能を使うと今まで24時間しか表示されなかったはずの過去のストーリーをプロフィールに表示できます。 終わったら 完了をタップする。 過去のストーリーを自由に組み合わせられるストーリーハイライトは非常に人気の機能です。 連続してアップするには? 1度にストーリーとして録画できる動画時間は限度があります。 自分のインスタアカウントのメインページから、右上の時計のようなマークをタップすると、アーカイブ画面に遷移します。 のときに右上にある「新規グループ」をタップしましょう。

Next